省外办副主任陈出新一行莅临我校调研指导

作者: 时间:2021-06-07 点击:

6月4日下午,省外办副主任陈出新带领亚洲处处长蔡文质、出国管理处处长严思等一行莅临我校开展工作调研,福州市外办有关负责同志陪同调研。校党委书记赖海榕、副校长陈志勇及国际合作与交流处全体干部参与调研座谈。座谈会由陈志勇副校长主持,国际合作与交流处主要负责人作工作汇报。

赖海榕书记对陈出新副主任一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的办学定位、人才培养情况、专业特色和发展目标。他表示,学校作为全省唯一一所定位为培养职业教育师资的高校,将立足区位优势,积极参与“一带一路”教育行动计划,通过开展中外合作办学、增进对外联络等举措,力争在高校国际化指数上取得较大增长,助推学校的发展建设。他希望省外办在教育对外开放上给予学校更多的业务指导和政策支持,在涉外项目中为学校提供更多参与的机会。

陈出新副主任高度肯定学校对外事工作的重视。他希望学校积极拓展对外合作,主动对接中印尼“两国双园”建设等项目,培养更多高素质技术技能型人才。他表示,省外办也将在出国管理、拓展合作、外事专员培训等方面加大对学校的支持。与会部门领导也为学校国际化工作提出了宝贵思路和建议。

座谈会前,陈出新副主任一行还在校领导陪同下参观了我校校史展厅。