校长廖深基受邀参加福建—东盟高校智库交流合作对接会并代表学校签订校际合作框架协议

作者: 时间:2021-09-29 点击:

9月28日下午,在中国—东盟对话关系建立30周年之际,福建省人民政府外事办公室、省教育厅联合举办福建—东盟高校智库交流合作对接会。会议以视频连线方式举行。校长廖深基受邀出席,并代表学校分别与印尼茂物农业大学、印尼IPMI国际商学院签署了校际合作框架协议。

本次会议旨在推动福建省与东盟国家高校智库交流,为后疫情时代中国与东盟深化交流合作,推进高质量共建“一带一路”合作,加强国际抗疫合作和推动社会经济秩序恢复正常化提供智力方案和行动支持。柬埔寨、印尼、马来西亚、缅甸、菲律宾、新加坡、泰国等东盟国家,以及包括我校在内的福建省8所高校的智库代表及相关负责人参加了会议。

此次合作框架协议签订是学校立足区位优势,贯彻落实“一带一路”教育行动计划,积极服务并深度融入新发展格局,加快推进国际化办学的又一重要举措。学校作为此次对接会中方唯一参与合作项目签订的高校,将围绕食品产业发展,发挥比较优势,与签约方共同开展专业建设、人才培养、科学研究、平台建设、师资培养、人员培训等,服务“一带一路”建设和中印尼“两国双园”项目实施。

本次活动受到媒体广泛关注,中国新闻网以《福建与东盟高校智库线上对话  签约两项高校合作框架协议》为题,第一时间予以报道刊发。