东南对外传播与英语写作中心正式成立

作者: 时间:2022-04-18 点击:

4月15日上午,“福建技术师范学院中印尼产业合作研究中心”建设工作研讨会在我校五马山校区科学楼综合会议室召开。校长廖深基,福清市人民政府党组成员、福州新区福清功能区管委会常务副主任林友华,福建师范大学中印尼研究中心顾问张彦宁,福清功能区管委会党群工作部部长何雄光、副部长周清宁,元洪商贸集团有限公司董事长念忠,以及我校科研处、国际合作与交流处、经济与管理学院、文化传媒与法律学院、外国语学院、食品与生物工程学院等负责人和教师代表参加了本次会议。

廖深基校长简要介绍了学校发展情况及未来发展规划。他指出,中印尼产业合作研究中心是适应新时代中国国际战略发展的需要,旨在整合我校智力资源开展前瞻性研究,着力打造一流的中印尼产业合作研究平台,为推进中印尼产业合作和“两国双园”项目建设、促进两国经济文化交流合作提供智力支持。他希望研究中心能紧扣中印尼产业合作主线,推出一系列有深度有价值有影响的研究成果,更好地服务于福建省、国家战略发展需要。

中印尼产业合作研究中心常务副主任、经济与管理学院院长杨建辉就目前中心建设情况和未来工作规划进行了汇报。

林友华常务副主任介绍了福清功能区发展概况、中印尼“两国双园”项目推进情况、未来发展机会以及配套设施建设等,重点介绍了中国印尼城、综合保税区、国际渔业合作基地等三大配套项目。他希望研究中心可以成为福清功能区及中印尼“两国双园”高质量发展的重要科研支撑,借助双方构建的常态化合作机制,助力福清功能区成为科工贸一体化、产学研深度融合的标杆试点。他表示,相信通过服务“两国双园”项目,学校将进一步提高与区域产业经济发展需求的匹配度,推动事业高质量发展超越。

张彦宁顾问就如何更好地开展产业研究合作中心建设、打造研究中心研究特色以及如何进一步加强和福清功能区深度合作等方面提出了宝贵的意见建议。

与会专家和教师代表围绕中心建设和未来研究计划等内容进行了深入交流和研讨。