省中华职教社领导莅临我校调研

作者: 时间:2023-02-27 点击:
2月24日,福建省中华职业教育社党组成员、副主任游理忠一行莅校调研指导。校党委书记赖海榕亲切会见游理忠副主任,向他表示热烈欢迎。副校长陈志勇陪同调研。校党政办公室、统战部、规划处、教务处、国际合作与交流处、继续教育学院等单位主要负责人参加有关活动。

在调研座谈会上,陈志勇副校长简要介绍了学校基本情况,重点介绍了我校服务全省职业教育创新发展有关情况,以及我校依托中印尼“两国双园”项目,在推动国际中文教育和职业教育上的积极探索。他希望省中华职教社进一步支持和指导学校“华文+职业教育”工作,助推学校更好地服务福建职业教育高质量发展。
游理忠副主任认真听取了学校“华文+职业教育”工作思路和计划方案,对学校有关工作给予了充分肯定,对双方未来合作充满信心。他介绍了中华职教社目前的工作重点。他表示,学校作为全省唯一一所以培养职教师资为办学定位的高校,位于著名侨乡福清,在发展海外职教事业中具有独特优势,大有可为。他希望学校持续发挥定位和地域优势,不断助力福建形成具有鲜明特色的职业教育发展模式,积极推动海外职教事业发展,为增进华人华侨文化认同感和归属感作出新的贡献。