台湾世新大学校长陈清河莅校访问共促两岸交流

作者: 时间:2023-03-24 点击:

3月23日上午,陈清河校长带队莅临我校访问交流。校党委书记赖海榕代表学校热情接待了陈清河校长一行,并在五马山校区科学楼综合会议室举行了座谈交流会。世新大学副校长、两岸事务长李功勤和两岸事务处主任林雪贞,我校副校长陈志勇,党政办公室、台港澳事务办公室主要负责人,文化传媒与法律学院行政主要负责人参加了座谈。

双方共同观看了我校宣传视频。陈志勇副校长全面介绍了学校办学情况以及对台交流合作情况。

陈清河校长对学校的办学水平和发展前景表示赞赏和肯定,同时介绍了世新大学与大陆各高校目前的合作情况,并表达了对我校师生前往世新大学访学进修的欢迎和期待。

赖海榕书记重点介绍了学校校区规划和办学特色。他表示,学校将认真学习贯彻省委书记周祖翼在榕会见陈清河校长的有关会议精神,出台专门举措,着力推进与世新大学在姊妹校关系基础上的务实合作,在新闻学以及其他人文社会科学方面开展全方位交流合作,实现共同发展进步。

会前,陈清河校长和李功勤副校长、林雪贞主任分别在五马山校区科学楼学术报告厅和向高园报告厅与我校文化传媒与法律学院、经济与管理学院和外国语学院相关专业开展专业对接活动。现场气氛热烈活跃,交流充分深入。

此前,我校与世新大学重点围绕传媒学科签署了姊妹校合作协议,在教师进修交流、交换生以及校本教材出版、学生教育成果共享等领域开展对接,深化闽台两岸高等教育交流与合作。学校45周年校庆之际,陈清河校长曾专门录制祝福视频,希望两校合作关系能向下扎根,向上生长。