印尼阿拉扎大学亚塞普校长一行来校访问

作者: 时间:2023-12-15 点击:

12月13日下午,印尼阿拉扎大学亚塞普(Asep Saefuddin)校长率孔子学院副理事长、我校客座教授穆尼(Murni Djamal)、孔子学院印尼方院长菲力(Feri Ansori)、中方院长牛海涛等一行莅校访问。校长吴克寿在林联兴科技楼临风厅亲切会见了亚塞普校长一行。副校长姜兴山、国际合作与交流处、文化与法律学院(海外教育学院)、外国语学院等相关负责人陪同座谈。会上,吴克寿校长代表学校向亚塞普校长一行的到来表示热烈欢迎,并对11月份赖海榕书记率团赴阿拉扎大学访问受到热情接待表示感谢。他简要介绍了学校的办学情况和在福建省高校布局中的发展定位,指出作为中印尼“两国双园”中方园区里唯一一所大学,不断推进与印尼各方在教育经济科技方面的合作是学校的使命和任务。他还指出,学校与阿拉扎大学学院设置契合度高,有良好的合作基础,接下来两校相关职能部门要围绕合作点提出合作计划,促进两校师生互访、共建实习实训基地、共同成立科研机构、培养国际中文教师、推动中文+职业教育、联合出版专著教材及共同发表论文等。亚塞普校长介绍了阿拉扎大学的基本情况,并指出两校乃至中印尼两国之间都应该不断加强科技创新和教育文化领域的合作,以孔子学院为桥梁,推动中文教育。他表示非常赞同吴校长提出的两校合作内容,还向我校印尼语专业师生发出邀请,翻译他即将出版的关于印尼历史的著作,期待可以作为我校印尼语专业的教材或文献参考。

会上,吴校长和亚塞普校长还共同签署了两校共建实习实训基地协议书。会后,穆尼教授在图书馆学术报告厅为外国语学院师生作了《行走在印尼的中文》的专题报告。