走深走实!校长吴克寿与印尼IPMI国际 商学院校长阿曼座谈交流

作者: 时间:2024-03-12 点击:

312日上午,国际食品科技联盟主席、印尼IPMI国际商学院校长阿曼教授(Aman),副校长沙姆斯教授(Syamsul Maaril),食品安全领域专家德迪教授(Dedi Fardiaz)等一行5人来校访问。校长吴克寿在五马山校区林联兴科技楼临风厅会见了阿曼校长一行。

会上,双方共同回顾了两校交往历史和合作交流情况。吴克寿校长对阿曼校长一行回访我校表示欢迎。他指出,中印尼两国合作潜力巨大,两校通过整合各方资源开展合作,将大有可为。他表示,希望两校加强交流联系,拓宽合作新领域,共同在经济、教育、科技和产业领域深耕合作,携手推进合作走深走实,有效推动服务中印尼“两国双园”项目,促进两校事业发展。同时,他还希望阿曼校长能继续支持我校食品学科建设,引荐相关领域高层次人才,共同打造国际化高端科研团队。

阿曼校长简要介绍了国际科技食品联盟和IPMI国际商学院的基本情况。他表示,IPMI国际商学院愿意在双方原有食品科学研究基础上充分发挥自身办学优势,进一步与我校拓展在商业管理、领导力提升、清真食品认证等领域的合作,推动师生互访、联合研究、合作办学等。

阿曼校长一行还参观了我校校史展厅。副校长姜兴山,特聘教授饶平凡,教务处、国际合作与交流处、食品与生物工程学院、侨兴经济与管理学院等相关单位负责人参加活动。来访期间,两校将通过对口学院座谈、访问元洪国际食品产业园合作企业、举行福建省-印尼海洋食品联合研发中心专家委员会会议等活动开展深度交流。