校党委书记赖海榕拜访福建省人民政府外事办公室主任黎林

作者: 时间:2023-10-18 点击:

1017日上午,校党委书记赖海榕专程前往福州拜访福建省人民政府外事办公室党组书记、主任黎林。黎林主任热情接待了赖海榕书记,并举行了座谈交流。副校长姜兴山,省外办秘书处、出国管理处、亚洲处等处室负责人参加座谈。

赖海榕书记对省外办一直以来给予学校的大力支持表示感谢,并向黎林主任简要介绍了学校近年来的对外交流情况和近期工作重点。他指出,国际化办学是高校提高办学水平的重要抓手。学校立足区位和地缘优势,重点开展面向印尼和日本的交流和研究工作,主动服务中印尼“两国双园”项目和中日交流,并计划加强与欧洲国家尤其是德国职业教育类高校的合作,搭建更广阔的平台服务我省职业教育国际化发展。他表示,学校将用好省外办的各项资源和支持,推动中印尼产业合作研究中心、日本研究中心和黄檗文化与海上丝绸之路研究院等科研机构深化政治、经济和文化领域的研究,并加强与省内其他高校科研机构的合作交流,努力形成我省相关领域研究高地,打造智库服务国家发展。

黎林主任介绍了今年以来省外办围绕服务中央总体外交和福建省高质量发展开展的一系列工作,并简要介绍了省外办当前的工作重点。他指出,教育领域的对外交流与合作对教育高质量发展具有重要意义。我校近年来围绕服务中印尼“两国双园”项目面向印尼开展的相关工作和对日交流工作方向明确,合作对象特色鲜明,成效令人印象深刻。他为学校深化对外交流合作提出指导性意见,并希望我校能继续依托学校资源和地缘优势,做好对外交流和研究工作。他同时表示,省外办将全力支持学校开展对外交流工作。党政办公室、国际合作与交流处、海外教育学院有关负责人参加了活动。