菲律宾红溪礼示大学代表团来校访问交流

作者: 时间:2023-10-27 点击:

10月26日上午,菲律宾红溪礼示大学(Angeles University Foundation)副校长图拉布博士(Olga Tulabut)带领研究院院长巴丽娜丝(Elvira Balinas),以及国际合作办公室主任、孔子学院菲方院长裴刚博士 Cavin Pamintuan、孔子学院中方院长许雷等一行到访我校。副校长姜兴山在林联兴科技楼临风厅与代表团进行了座谈交流。教务处、国际合作与交流处、教育学院、海外教育学院等相关负责人参加了座谈会。

姜兴山副校长代表学校向图拉布副校长一行的到来表示热烈欢迎。在共同观看学校英文宣传视频后,他简要介绍了学校的办学历史、基本办学情况和对外交流工作。他指出,中菲文化教育交流意义重大,两校的合作交流有着良好的基础和起点,希望双方加强沟通,共同探讨师生互访、学生短期交流、合作办学和文化交流等方面的合作可能性。图拉布副校长重点介绍了红溪礼示大学的优势专业和品牌项目,表达了与我校共同推进高质量教育发展的期望。他表示,双方可以围绕师生学历提升、人员互访、项目合作等方面深入开展合作。会上,双方与会人员就心理学、学前教育、英语等相关专业具体合作事宜进行了充分交流,并达成了签署合作备忘录的意向。会前,图拉布副校长一行还参观了我校校史展厅。