校党委书记赖海榕会见印尼原教育部副部长、雅尔西大学校长法斯里

作者: 时间:2023-11-20 点击:

1118日下午,印尼原教育部副部长、雅尔西大学校长法斯里教授到访我校。印尼驻华大使馆教育文化专员李健等陪同访问。校党委书记赖海榕在五马山校区林联兴科技楼临风厅与法斯里校长亲切会面。副校长姜兴山,党政办公室、国际合作与交流处、外国语学院、海外教育学院等相关负责人参加了有关活动。

赖海榕书记代表学校对法斯里校长的到访表示热烈欢迎。他简要介绍了学校的办学发展情况和近年来与印尼各界开展的合作交流情况。他指出,学校作为位于中印尼“两国双园”中方园区的唯一一所省属本科高校,正积极发挥区域和资源优势,深化与印尼的交流合作,更好地融入和服务“两国双园”建设。他希望与雅尔西大学加强合作,重点在经济与金融、国际经济与贸易、法学和心理学等专业开展师生的交流互访,共同促进中印尼两国的教育交流合作。

法斯里校长介绍了雅尔西大学的办学情况和品牌专业等。他表示,希望借由此次来访,进一步推动开展两校师生交流、学分互认、科研合作等,密切两校交流合作,服务中印尼“两国双园”项目。他提议,双方围绕提升中印尼经贸关系发展的法律环境等主题共同举办线上学术研讨会,合作开展跨文化社区发展中心等多形式学生文化交流项目。

双方与会人员就有关合作交流事宜进行充分探讨,并达成了签署合作备忘录的意向。