台湾铭传大学领导来校访问交流

作者: 时间:2024-01-09 点击:

1月8日上午,台湾铭传大学副校长王金龙、管理学院院长黄旭男一行访问我校。校党委书记赖海榕、校长吴克寿在五马山校区林联兴科技楼临风厅会见了来访客人。校台港澳事务办公室负责人参加了有关活动。

赖海榕书记简要介绍了学校的办学历史和办学特色、区位优势和产业优势,以及学校在福建省职业教育领域的引领地位。他表示,当前,福建正加快建设两岸融合发展示范区,作为福建唯一一所定位培养职业教育师资的省属高校,学校与铭传大学之间合作空间广阔,大有可为。吴克寿校长重点介绍了学校目前与台湾各高校的合作情况。他希望两校发挥各自优势,对接相关领域合作交流,实现合作共赢,当好深化两岸融合发展的促进者。王金龙副校长表示,铭传大学在台湾私立高校中有着较为丰富的两岸合作办学经验,今后两校可以共同整合资源,创新合作办学模式,促进两岸高等教育融合发展。会上,双方观看了学校宣传片,并就有关合作事宜交换了意见。